中国青年政治学院本科划转至中国社会科学院大学
[发布日期:2017-06-05 点击数: ]

本报北京519日讯(记者 赵秀红)  记者今天从团中央获悉,近日,教育部批准中国社会科学院、共青团中央关于申请创办中国社会科学院大学相关事项的请示和关于成立中国社会科学院大学的论证报告,同意创办中国社会科学院大学。

中国社会科学院大学以中国社会科学院研究生院为基础,整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源创办。中国青年政治学院不再举办本专科学历教育。

据新华社报道,目前,中国社会科学院大学“三定方案”、中国社会科学院大学章程、中国社会科学院大学2017年招生专业、课程设置等都已制定完毕。中国社会科学院大学的学生管理办法、奖助学金等系列管理制度的制定以及招生等工作已经展开。

据介绍,中国社会科学院大学未来将建设成为拥有80001万名学生(含研究生)规模的完整的高等国民教育体系。将中国社会科学院的学术优势和学术资源转化为教学优势和教学资源,形成特色鲜明、结构合理、门类齐全的哲学社会科学教学和人才培养体系。

 

来源:《中国教育报》 20170520日 第1

记者:赵秀红