关于举办2018年第2届北京林业大学工程设计与表达竞赛的通知
[发布日期:2018-05-02 点击数:


北京市大学生工程设计与表达竞赛自2015年已经成功举办了三届,我校学生在以往比赛中都取得了较好的成绩,获得了第1届团体1等奖1个、2等奖1个,个人奖若干项。获得第2届团体2等奖2个,个人1等奖1个,二等奖2个,三等奖5个。获得第3届团体1等奖1个,团体2等奖1个,个人1等奖3个,2等奖2个,3等奖5个。为了在北京市比赛中取得更好的成绩,校内将举办2018年北京林业大学第2届大学生工程设计与表达竞赛,设校级一、二、三等奖。现将有关事项通知如下:

一、竞赛目的

本竞赛旨在激发大学生对工程设计与表达兴趣与潜能,培养大学生的创新能力、实践能力和团队协作意识,促进工程图学教学改革。同时为我校参加“北京市第3届大学生工程设计与表达竞赛”选拔优秀队员。

二、组织机构

本竞赛由北京林业大学工程设计与表达竞赛组委会主办,工学院承办。设立竞赛评审专家工作组。

组委会成员:陈劭、霍光青、于春战、郑嫦娥、徐道春、史雪松

三、参赛人员要求

凡我校201810月份可以参赛的本科大学生均可参加本次竞赛。

四、比赛内容

三维机械工程设计与表达:包括读图造型(60分)、装配(20分)、装配工程图(15分)、装配分解图(5分)、创新设计与表达(50分)。

三维建筑工程设计与表达:要求根据给定的建筑物的若干层平面图,设计建筑物的具体结构,外立面结构,材料颜色、层高等自定,要求生成各层的平面剖切图(立体)以及总建筑物的外部模型。要求存为FPEG格式以软件自身格式文件,三维模型存一个parasolid格式的文件。

软件使用不限,存盘格式为三维为Parasolid格式和所使用软件自身的默认格式,二维为PDF格式和所用软件自身默认格式。

比赛初步设定内容为机械类,如有建筑类同学参加也将设立建筑类专业考试项目,奖项同机械类相同。

五、比赛时间

2018616日晚上600-900点。

六、奖项设置

竞赛设立一等奖、二等奖、三等奖,获奖数量和比例待定。

竞赛组委会将在获奖队伍中选拔15人组队进一步培训、经过再次选拔10人组2队参加北京市大学生工程设计与表达竞赛。组队形式完全按照竞赛成绩公开、公平、合理方式进行。

七、其它

希望各学院积极动员学生,广泛参与到这项学科竞赛活动中来,通过学科竞赛活动不断提高学生的知识结构与创新能力。

本次竞赛的最终解释权归北京林业大学工学院所有,如有最新通知,按照发布的最新通知执行。

  1. 报名方法

515日前将 学号-汉字姓名(拼音)-电话-身份证号-竞赛类别(机械或建筑) 发送至 hgq@bjfu.edu.cn

竞赛联系人:霍光青

联系电话:62338153


北京林业大学“工程设计与表达”竞赛组委会

2018.05.02