关于2018-2019学年第一学期重修报名的通知
[发布日期:2018-09-07 点击数:


各学院:

   根据《北京林业大学课程考核管理规定(修订)》(北林教发〔201863号),现将本学期重修的具体事宜通知如下:

  一、补考后仍未及格的必修课,如本学期开设此课,可申请重修。补考后仍未及格的选修课,可以重新修读,也可以另选其他选修课程。

  二、报名时间:2018910日零时至1711时。

  三、报名办法:

  在校生请登录教务系统(http://newjwxt.bjfu.edu.cn/)进行报名。在报名时间段内,学生均可取消报名或取消后重新报名。所有成功报名的重修课程会在学生的个人课表中显示。

  已离校结业生直接到教务处学籍管理与注册中心(主楼303)办理旁听加选手续。

   四、学校为重修人数达到30人以上的公共基础课开设重修班。重修班以模块化学习为主,突出过程化考核,强化课程重要知识点的学习。学生在报名相关课程时须在报名列表中选择上课班级为“重修班”的选项。

  五、重修大一体育必修课报名方法同其它课程。因体育课实际授课细分为体育项目,但课程中均显示为“体育”,建议学生与体育教学部沟通,咨询具体体育课程项目,根据授课教师和上课时间地点报名。

六、注意事项:

  1.当重修课程与学期正常学习的课程发生冲突时,在报名时系统将会警示,根据提示可报名,但课程考勤等因素可能会影响到期末成绩,后果由学生自行承担。

 2.若上学期重修课程未通过,本学期该课程仍有开设,则本学期再次重修和重修课程补考只能选择一项,报名重修后将自动失去本学期补考资格。

 3.本次在“重修报名选课”名单中可能出现2014-2015-2学期及之前已通过的重修课程,如确认该课程已考试通过,则可忽略。

 4.所申请重修课程必须与未通过的课程学时、学分一致。如因教学计划调整、课程代码变更或其他原因,不能重修报名时,请先确认重修替代课程本学期是否开课,并查明现开设课程的专业和年级,在91417时前,到教务处考试中心(主楼322)说明情况。

  特此通知。

北京林业大学教务处

201897