珍惜考位,充分准备,从我做起
[发布日期:2022-10-24 点击数:

珍惜考位,充分准备,从我做起

——大学英语六级考试报名倡议

各位同学:

全国大学英语六级考试是在教育部教育考试院指导下开展的大规模标准化考试,其目的是客观、准确地衡量大学生的英语能力和水平。为缓解学生规模日益增长造成的考试需求与考位不足的矛盾,我校克服重重困难,争取经费投入,计划于今年11月将所有剩余符合标准化考场要求的教室进行改造。改造后,考位数量将由现有5640个增加到7000余个,实现应改尽改,位居北京高校前列。但由于我校202212月六级考试报名考生数预计将超过11000,改造后的考位数量仍无法满足所有考生的报名需求,缺口达4000余个。为了促进六级报名有序开展,号召同学们珍惜考位,充分准备,从我做起。现向各位考生发出以下倡议:

1)珍惜考位“不弃考”

由于六级考位资源有限,无法满足所有考生的报考需求,希望成功报名六级考试的考生要珍惜考位,不要无故弃考、旷考。

2)科学准备“不裸考”

考试是学习过程的重要组成部分,是一种成长历练的绝佳舞台,请各位考生珍惜考试机会,高度重视六级考试。在考前认真复习、充分准备,以良好的心态和充足的信心争取一次性高分通过。

3)换位思考“不刷分”

六级考试可以客观反应学生的英语水平,但是不能与英语能力划等号。已经取得较好成绩的考生要换位思考,把更多的精力投入到专业课、二课堂等学习任务中,将考位留给更需要的学生,尤其是六级成绩未满425分的学生。

4)准备充分“不错过”

近两年来,我校时有发生因证件不全、不符合疫情防控要求等原因,导致考生无法进入考场的情况。各位考生要认真阅读四六级考试须知,按照考试要求提前准备证件和相关证明材料,确保顺利参加考试。

5)报名流程“不含糊”

防止出现因不熟悉报名流程而导致报名不成功的现象。各位考生应认真阅读四六级报名须知,及时登录网上报名系统,按照时间节点要求,完成阅读考生须知、考生注册、报名资格确认、线上缴费等报名流程。班级负责人应做好考试报名组织,同学之间要相互提醒,避免错过报名时间。

最后,衷心祝愿所有同学在六级考试中取得优异成绩!


教务处、研究生院

20221024