关于2022年下半年全国大学英语四、六级考试的郑重提示
[发布日期:2022-11-10 点击数:

各位考生:

2022年下半年北京地区全国大学英语四、六级考试口试将在1119-20日举行,笔试考试将在1210日举行。为保障广大师生的生命安全和身体健康,确保考试顺利进行,根据教育部教育考试院和北京教育考试院相关规定,郑重提示如下:

一、遵守疫情防控要求

所有考生考前务必密切关注相关通知,须知悉并遵守北京市疫情防控措施、学校返校要求和返校后管理规定,避免耽误考试。

1.考生必须至少提前7日返京,按北京市对返京人员疫情防控规定和要求进行健康监测(即返京人员抵京后需开展三天两检,也就是抵京24小时内完成一次核酸检测,间隔24小时后、抵京72小时内完成第二次核酸检测)。

2.在校内的考生要严格自我管理,非必要不出校。

3.考试当日,所有考生必须满足以下条件方可进入考场参加考试。

1)体温检测低于37.3℃

2)出示考前48小时内核酸检测阴性证明(北京健康宝显示核酸检测时间分别为12天均满足要求

3)扫描健康码为未见异常(绿码);

4)出示通信大数据行程卡为绿色且7日内无京外行程记录。

4.返京不足7天或北京健康宝异常(弹窗、非绿码或核酸检测显示时间天数为3(含)以上)的考生不得参加考试。报名费将全额退回,具体退费申请流程待上级有关部门确定后另行通知。

二、做好健康监测和个人防护

参加口试的考生须从119日(含)开始进行每日健康状况监测。参加笔试的考生须从考前14天开始进行每日健康状况监测。考前避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护。

所有考生应在考前出行时提前准备好口罩,做好个人防护,遵守学校防疫规定,配合学校完成健康检查和登记。校外考生如乘坐出租车或网约车赴考点,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生。如乘坐公共交通工具,全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。参加考试时,从进入考点到离开考点应全程佩戴口罩(查验身份时除外)。

三、特殊情况主动报告

考前凡出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状的,应及时主动向本人所在学院报告。考试当天,所有考生体温低于37.3℃方可进入考点。如出现发热等情况,考生须至临时留观区重新检测体温,复测体温正常者可参加考试。复测体温处于发热状态,须经各级部门研判后决定是否能参加考试。对于复测体温仍≥37.3℃的考生,按北京市疫情防控要求,不能自行离开,服从考场工作人员安排。

四、带齐证件,提前候检

考试当日,口试考生须持准考证和身份证原件参加口试,笔试考生须持准考证、学生证(或卡面信息完整的校园一卡通)和身份证(或临时身份证、护照、带照片并盖章的学院证明)原件参加笔试,以上证件缺一不可。

校外考生考试当天要从学校东二门步行入校,允许入校后按照指定路线进出指定考场所有考生应适当提前到达各教学楼候场区候检,如遇突发情况须听从工作人员安排。

五、检查好随身物品

请考生一定要提前调试耳机、备好电量充足的电池。仅携带装有考试证件、文具、耳机等考试必需品的透明文件袋、水杯进入考场。考务工作人员将使用金属探测仪对考生随身携带的物品进行检查。考场内不得擅自相互借用文具。

六、规范答题

领到答题卡和试卷后,考生应在指定位置和规定时间内准确、清楚地填涂姓名、准考证号等。答题卡漏填、错填或书写字迹不清影响评卷结果的,责任由考生自负。考生应在答题卡规定的区域内答题,答题卡规定区域外的答案一律无效。不得用规定以外的笔和纸答题,不得在答题卡上做任何标记。考生严禁在准考证的任何区域书写任何内容,如有违反,按照违规处理。

七、合理分配答题时间

收到试题册、答题卡后,先检查试卷和条形码,不得提前启封试题册,否则按违纪处理。考试正式开始后,使用黑色签字笔在答题卡1上作答,期间不得打开试题册。听力录音播放时间已包含考生作答时间,播放完毕后,考生不得答题,即学生听力阶段的作答最好直接写到答题卡1上,听力结束后没有时间将答案从试题册誊写到答题卡上。

八、诚信应考,遵规守纪

目前四、六级考试实行的是“多题多卷”形式,即每个考场使用了多套试卷随机发放,无人能预料考试内容,考生不要相信网上出售的“试题、答案、高科技作弊器材”,以免上当受骗。考试期间手机信号将被屏蔽,考试全程进行录像。请广大考生严肃对待考试,遵纪守法,树立诚信观念,严守考场纪律,杜绝作弊行为,珍惜个人名誉,请谨记,勿触碰!


希望各位考生珍惜宝贵的考试机会,充分准备,提前到场,按时参加考试。提前预祝考生们考试顺利,取得满意的成绩!




北京林业大学全国大学英语四、六级考试

工作领导小组办公室(教务处)   

20221110日