梁希实验班完成大学生创新创业训练计划立项结题验收
[发布日期:2014-03-11 点击数: ]

近日,梁希实验班管理中心对2013年立项的国家级、北京市级、校级大学生创新创业训练计划进行结题验收工作。12个实验班学生主持的项目参加结题验收,其中国家级项目3项,北京市级项目3项,校级项目6项。

林学、水土保持与荒漠化防治、农林经济管理三个学科的3名教授担任结题评审专家,评审专家组在审阅项目结题材料、检查工作手册填写情况、听取项目答辩汇报、询问项目研究情况等基础上,对项目意义及实施情况进行了点评,对项目进一步研究提出了意见及建议,并给出了项目结题验收专家意见。此次结题答辩,为实验班学生展示项目成果及交流项目经验搭建了良好的平台。

梁希实验班充分发导师制的优势,调动学生对科学研究和发明创造的兴趣,鼓励学生在导师的指导下,自主设计、管理、完成创新创业训练计划。经过系统训练,动手实践能力、创新创业能力以及团队合作能力得到了有效锻炼。