梁希班学生赴学校苗圃开展公益劳动
[发布日期:2014-06-18 点击数: ]

为进一步学习和发扬梁希精神,近日,教务处组织开展了以学习梁希精神,我们在行动为主题的公益劳动,梁希实验班2013级和园林学院梁希实验班2012级全体学生分三次前往学校教学实习苗圃参加了公益劳动。 

下午14时许,在各班班长的带领下,梁希班同学们顶着炎炎烈日,从学校出发步行前往学校教学实习苗圃。虽然天气炎热,但是这丝毫没有减退同学们的劳动热情。本次公益劳动的主要内容分为两个部分,一是对长寿花的穴盘苗进行移植,二是截取切花菊的茎段进行扦插扩繁。到达苗圃后,同学们在苗圃老师的指导下,认真细致地操作,忙得不亦乐乎。劳动过程中,同学们充分发扬不怕苦,不怕累的精神,团结合作,受到了苗圃老师们的一致好评。

公益劳动结束后,苗圃老师详细介绍了学校教学实习苗圃的整体布局和配套设施,苗圃内设有水生植物园及大面积的试验田,欢迎梁希班同学们在课余时间到苗圃进行花卉播种、扦插、移植等科目的公益劳动。

此次公益劳动的开展既有利于激发梁希班同学们对花卉管理等相关知识的兴趣,也有益于培养他们的奉献精神和吃苦耐劳的优良品质。今后,苗圃公益劳动将作为梁希班一项常态化的公益服务内容,逐步形成 “学习梁希精神”志愿服务长效机制。

据悉,学校于201312月启动“学习梁希精神”主题教育活动,各梁希实验班通过组织主题班会、观看相关纪录片、举办征文活动、参加公益劳动等多种形式主题教育活动,学习梁希先生的爱国精神、科学精神和奉献精神。