关于2014级梁希实验班学生选择研究方向及导师工作安排的通知
[发布日期:2015-12-10 点击数: ]

相关学院:

根据《北京林业大学梁希实验班教学实施办法》和《北京林业大学梁希实验班导师制实施办法》的要求,梁希实验班实施导师制,为保证导师制的实施效果,学校对2014级梁希实验班学生选择研究方向及导师工作做出具体安排,此项工作自本通知发布之日起正式启动。

2014级梁希实验班(木工与林化)学生选择研究方向及导师工作已于20159月完成。本次2014级梁希实验班学生选择研究方向及导师工作,由林学院、水保学院、经管学院组织实施。现将有关事宜通知如下:

一、组织保障

为有效推动本次工作的开展,对政策的确定及执行过程中出现的问题进行研究、决策,特成立实验班导师选择工作领导小组,具体成员如下:

领导小组:于志明、王玉杰、韩海荣、陈建成 (按姓氏笔画排)

二、工作程序及时间安排

1.工作布置阶段。20151214-20151217日,由相关学院对学生选择研究方向及导师选择工作做出总体安排,召开专门会议进行动员,向学生介绍本次选择的政策、安排和要求,布置后期工作。

2.确定导师阶段。20151218-20151225日,相关学院做好导师推荐及学生确定导师工作,组织填写导师信息表,汇总推荐导师的学科及研究方向、对学生的要求等信息,确定导师工作结束后,于1225日将导师信息汇总表(附件1)及导师选择结果汇总表(附件2)文本版和电子版均一式一份,上报梁希实验班管理中心(主楼324)。

3.公示阶段。20151229-20151231日,公布选择结果,对选择过程中可能出现的问题进行协调。

4.师生见面阶段。201614-201618日,安排导师与学生见面,共同制定指导计划,确定最终结果,完成本次选择导师工作。

三、工作要求

1.各相关学院要遴选学术造诣较深,学术水平较高,能认真履行导师职责的教师做实验班导师,原则上要求有副教授及以上职称,每位导师最多指导2名同届实验班学生。为保证导师制的效果,经管学院要推荐20名左右导师人选;林学院要推荐15名左右导师人选;水保学院要推荐15名左右导师人选。

2.研究方向及导师选择充分尊重学生意愿,遵循师生双向选择与分配相结合的原则。学生选择导师按照成绩排名先后顺序选择,选择过程遵循公正、公平、公开的原则。

3.各相关学院须按照《北京林业大学梁希实验班导师制实施办法》要求和本通知的安排,及时通知到学院教师,并做好动员、宣传工作,让教师了解实验班的培养和运行模式,以利于今后各项工作的开展。

 

联系人:林娟            联系电话:62336035

 

 

附件:

1. 北京林业大学2014级梁希实验班导师信息汇总表(学院用)

2. 北京林业大学2014级梁希实验班导师选择结果汇总表(学院用)

3. 北京林业大学2014级梁希实验班导师信息表(教师用)

4. 北京林业大学2014级梁希实验班学生研究方向和导师志愿填报表(学生用)

 

  

北京林业大学教务处

20151210