征集教学改革研究论文活动再启动
[发布日期:2016-06-30 点击数: ]

近日,学校开展教学改革研究论文征集工作。活动旨在进一步总结我校近年来在本科教学改革、研究和管理等方面取得的成绩,物化教学研究成果,促进各专业内涵式建设和发展,鼓励广大教师和教学管理工作者积极投身教育教学改革研究,提高我校教育教学质量。

本次论文征集工作对论文内容和主题提出了明确的要求,涉及教育创新探索与实践、人才培养模式研究、专业建设、课程建设、实践育人、教学方法改革、教学管理研究等方面。按照个人投稿、学院推荐、校级评审的步骤进行,最终将在2016年年底之前择优筛选出部分论文编印出版2016年教学改革研究论文集。

据悉,我校自2002年开始高度重视教学改革研究论文的撰写和征集工作,截至目前已开展8次教学改革研究论文征集和出版工作,近两年来每年开展一次,出版《秉烛者的思考与实践(2014)》和《秉烛者的思考与实践(2015)》两套共四册,共录用200余篇论文,内容涵盖教育教学改革与人才培养的各个方面。这些论文汇聚了广大教师和教学管理工作人员的沉思与智慧,体现了教师们严谨的治学态度和开阔的教育视角,展现了近年来教师们在深化教学改革等方面取得的丰硕成果。