我校再增一名北京市教学名师
[发布日期:2016-09-08 点击数: ]

日前,北京市教育委员会公布了第十二届北京市高等学校教学名师奖获奖名单,我校生物学院翁强教授榜上有名。截至目前,我校共21名教师荣获北京市教学名师称号。

 

教学名师奖评选工作是激发高校教师从事本科教学、推进高校提高教学质量的一项重要举措,旨在积极发挥教学名师的示范作用,增强师资队伍水平,提高人才培养质量。本届北京市教学名师奖的评选经学校遴选推荐、课堂教学录像评价、现场教学观摩课评价、评审专家组评议、评审委员会投票、市教委审核并公示等环节,最终共88名教师获评。

多年来,学校深入贯彻落实国家和北京市教育教学改革精神,重视教学名师培育工作,在做好北京市高等学校教学名师推荐工作的同时,注重校级教学名师的培养,自2013年起,连续开展校级教学名师评选工作,共19位教师获评校级教学名师,10位教师获评“现场教学优秀奖”。学校以市、校两级教学名师榜样,充分发挥其引领示范作用,不断强化教学名师对青年教师的“传、帮、带”,激励和帮助青年教师的成长,进一步增强广大教师教书育人的责任感和使命感,引导广大教师积极投身教育教学改革,不断推进人才培养质量稳步提升。