学校启动第四届“教学名师奖”评选工作
[发布日期:2017-03-14 点击数: ]

近日,学校印发《北京林业大学关于开展第四届“教学名师奖”评选工作的通知》,启动了第四届校级“教学名师奖”评选工作,旨在表彰人才培养工作中做出突出贡献的优秀教师,进一步增强广大教师教书育人的责任感和使命感,促进我校教育教学改革内涵式发展。此项工作由教务处负责组织实施。

 

本次评选工作将分为启动宣传、教师申请、院级评审、校级评审等四个阶段进行,拟评选北京林业大学第四届“教学名师奖”获得者10名。候选人应长期从事一线教学工作,坚持立德树人,教育理念先进,教学态度端正,治学严谨,教学方法有创新,教学水平高,教学效果好,受到学生和同行广泛认可,在人才培养工作中有突出贡献,同时应满足《通知》中关于候选人职称、本科教学工作量、教学评价等其他评选条件的要求。

 

据悉,学校一贯重视教学名师培育工作,扎实做好校级“教学名师奖”评选工作,积极推荐申报国家级、北京市级“教学名师奖”以及“万人计划”教学名师奖。截至目前,我校共21名教师获评北京市教学名师,19名教师获评北京林业大学教学名师,对青年教师的成长发挥了引领示范和激励作用。