高等教育出版社来我校交流教材建设工作
[发布日期:2017-05-12 点击数: ]

511日,高等教育出版社生命科学与医学出版事业部主任、编审吴雪梅博士应邀来我校作题为“从传统教材到数字课程––出版创新助力高校教学改革”的专题报告。本次报告会由教务处主办,生物学院承办。教务处处长黄国华、副处长孟祥刚、副处长冯强、教评中心副主任谢京平、生物学院副院长杨雪松、副书记王晓旭、教务处相关人员和全校教师代表共50余人参加了报告会。报告会由生物学院副院长张柏林主持。

报告会前,副校长骆有庆代表学校对高等教育出版社吴雪梅主任一行表示了热烈欢迎。他表示,学校一贯高度重视教材建设工作,鼓励教师编写精品、特色教材并探索数字化新形态教材建设,希望我校能与高等教育出版社进一步加强合作,共同推进具有我校特色的新形态教材、数字课程建设。

报告会上,吴雪梅主任从数字时代高校的教学改革、教育出版模式创新、数字课程的教学应用等三个方面做了精彩报告,着重就数字课程的出版标准、教学内容、教学活动的设计、课程出版的具体工作和流程等方面做了详细的讲解和说明。随后,吴雪梅就高校数字课程的应用模式进行了分析,展示了高教社与高校教师合作共建数字课程的成功案例,并希望与我校教师一起,通过创新出版模式,积极探索适合数字时代教学需求的新形态教材、数字教程及数字课程,有效促进我校课程建设与教学改革。报告会受到参会教师的一致好评,参会教师就数字课程建设中的问题和主讲人进行了积极踊跃的互动。

 

 

 

教务处处长黄国华表达了与高教社合作加强我校课程建设与教材建设的良好愿望,希望我校与高等教育出版社加强合作的过程中,出版更多优质教材,探索并产出一批具有我校特色的新形态、数字化教材与课程,促进我校教学改革,提高教育教学水平,提升人才培养质量。

 

 

高教社还在会前及会后向老师们展示了部分专著、新形态教材、数字课程成果证书,让老师们更直观地了解数字课程、新形态教材。参会教师们认真翻阅,反响强烈。

 

(生物学院 教务处)