校长宋维明检查新学期教学准备情况
[发布日期:2017-09-03 点击数: ]

92日,校长宋维明来到教务处、教学质量监控与促进中心、研究生院,检查新学期教学准备情况。宋校长实地查看了我校第一、第二教学楼准备及教室教学条件改造升级情况,教务处处长黄国华、副处长冯强与有关负责人陪同检查。

宋维明校长详细了解了新学期的排课与教室使用情况。他强调,课程安排是非常重要的教学基础服务,要合理利用教室,注重排课效益,尽最大可能满足教师排课需求。

 

在新建的智慧教室和专业教室,宋维明校长强调,教室建设要服务教学、围绕师生,要与时俱进,采用新技术、新手段服务教学,要有利于教学模式创新。他说,此次教室设备改造升级效果非常好,体现了设备先进性与实用性,尤其是二教109智慧教室能够更好地促进教学方式方法改革,有利于提高课堂教学质量,应作为今后教室建设的主要方向,要在使用方面做好管理与积极探索,并逐步扩大此类教室数量。他要求,教务处要做好新建教室与新设备的培训工作,帮助教师尽快适应新设备,保障新学期教学活动平稳开展。宋校长指出,专业教室能够更好地安排小班教学,符合园林、艺术类专业的教学特点,要合理排课,提高利用率,更好地服务教学质量提升。

 

宋维明校长在实地检查和听取汇报时说,教务处、学工部门、总务处、国有资产管理处、后勤等部门利用暑期就教室楼教学条件升级改造、学生宿舍建设、社会实践、校园环境、后勤保障等方面做了大量工作,全校“以学生为中心”意识进一步提升,全校正在围绕学生有序推进各项工作,对大家的工作表示感谢。

检查中,看到众多返校学生在教室自习,他说,要鼓励学生刻苦学习的精神,学生是教学的主体,要从更多的方面努力,保护学生学习积极性,服务学生成长。

教务处处长黄国华详细汇报了教学楼教室升级改造内容、实施过程及创新点。他说,创新课堂教学模式是学校深化本科教育教学改革的重要内容,教学环境建设对于提高课堂教学质量及改革教学模式至关重要,教务处会通过系列举措,围绕深化本科教育教学改革,系统性、有步骤地做好教学环境建设工作。

据悉,利用暑期时间,学校升级更新教学楼85间教室教学设备,新建了1间智慧教室和4间专业活动小教室,并增加了第二教学楼公共研讨桌椅,方便师生使用。