校领导检查新学期教学情况
[发布日期:2017-09-04 点击数: ]

94日是我校新学期上课第一天,校长宋维明、副校长骆有庆到各教学楼检查教学运行情况,向教师和同学致以新学期的问候。

 

 

 

从检查来看,教师准备充分、按时上课;学生精神焕发、出勤率高;教学设备运转正常,教学秩序规范有序。开学工作的有序开展,为本学期教学工作顺利运行奠定了良好基础。

 

 

宋校长对开学教学运行情况给予了充分肯定,并对教学管理提出了新的要求,希望教务处能为师生提供更好的服务,并特别指出要加大教学硬件设施建设,为师生提供良好的教学环境。骆校长对教师到岗情况和学生到课情况予以肯定,他指出,良好的教学秩序是提高教学质量的基本前提,教学管理相关部门要坚持不懈地抓好教学秩序,确保人才培养质量。党政办公室主任王士永、教务处处长黄国华、教学质量监控与促进中心主任张戎陪同检查。

校领导深入教学第一线检查了解开学情况,是我校教学管理的传统,已形成党政办公室总协调,教务处、教学质量监控与促进中心、学生处协作,各学院共同参与的工作机制。本次检查中,部分学院院长、书记带领学院班子成员、相关工作人员一同进行了检查。

为保证新学期各项工作正常规范有序开展,学校各有关部门牺牲休息时间,在假期就开始早准备、早安排。各教学单位高度重视、认真负责,按照教学计划安排教学,及时落实教学任务。新学期学生注册工作准备充分,大部分学生按期办理了注册手续。

暑假期间,教务处、总务处、国有资产管理处等部门对我校第一、二教学楼及学研中心的教学条件进行了升级改造,更新第一、二教学楼的85间教室多媒体教学设备、新建二教109智慧教室1间、新建学研中心4间专业教室等。新型教室的建设,为本科教学模式改革起到了推进作用。

据悉,本学期共有957位教师开设本科课程2635门次,其中视频课15门次,课程容量175156人次。