我校两位教师当选首批全国林业教学名师
[发布日期:2017-09-13 点击数: ]

近日,国家林业局在京召开“第一批全国林业教学名师”座谈会。国家林业局党组书记、局长张建龙,教育部教师工作司巡视员刘建同出席并发表讲话。会上对首批“全国林业教学名师”进行了表彰,我校戴思兰教授作为获评教师代表作了精彩发言,副校长骆有庆出席了座谈会。

发言中,戴思兰教授表示,这份荣誉是对自己和团队多年工作的鼓励。她感恩求学期间两位恩师陈俊愉先生和吴瑞先生的悉心教诲和尽心指导,感谢母校北京林业大学的精心教育,同时分享了自己作为一名教师坚持培养创新型人才的经历与感悟,指出教育者育人先要正己,为师育人要不懈追求。最后她发出倡议,做一片与学生共同成长的绿叶,投入到观赏园艺教育事业中。

据悉,我校园林学院戴思兰教授、经济管理学院程宝栋教授被评为“第一批全国林业教学名师”。此次“全国林业教学名师”遴选活动是国家林业局为进一步加强林业人才队伍建设,选树林业教师优秀典型,引导和激励全国广大林业教育及培训机构教师进一步增强职业荣誉感,不断提升教育教学本领,着力提高人才培养质量而开展的。在涉林院校、科研单位和干部培训机构推荐的基础上,经资格初审、专家评审、社会公示,共确定30位老师为首批全国林业教学名师。

 

戴思兰老师简介:博士,教授,博士生导师。北京林业大学知名教授,宝钢优秀教师奖获得者,中国园艺学会观赏园艺专业委员会特别荣誉奖获得者,现任北京林业大学女教授协会会长,校学术委员会委员,中国风景园林学会菊花分会副理事长,北京林业大学学报副主编,植物学报责任编委,中国农业科学、植物科学学报、生命世界编委会编委。

 

程宝栋老师简介:博士,教授,博士生导师。中国林业产业突出贡献奖获得者,中国林业产业创新奖获得者,现任北京林业大学经济管理学院副院长,国家林业局林产品国际贸易研究中心对外投资研究室主任,全国农林院校产品贸易教学与研究协作组秘书长,国际林产品认证与服务工作组副组长。