教务处与林学院研讨本科教学工作
[发布日期:2017-11-08 点击数: ]

118日上午,教务处与林学院商讨本科教学,就专业建设、实习基地等问题进行了交流。教务处处长黄国华、林学院党委书记姜金璞、副院长宗世祥、教务处副处长冯强,林学院教学秘书及教务处学院联系人参会研讨。

会上,黄国华处长表示,林学是我校“双一流”建设学科,教务处全力支持林学院本科教学工作。他建议,林学院可以在专业建设、专业认证方面加大投入,将林学建设成为知名的一流本科专业;可以在课堂教学改革上多钻研,充分利用信息技术,将专业前沿内容介绍给学生;要借编写专业白皮书的契机总结专业发展与成长经验,促进专业建设,为迎接新的高考招生模式做好准备。

姜金璞书记座谈时指出,林学院是我校传统学院,林学是重点学科,做好本科教学工作,培养好本科人才,对接美丽中国建设,是未来学院的重点工作。为应对2020年的招生改革,学院要提前准备,在专业建设上下功夫,申报和办好新专业,完善好现有专业的人才培养方案改革,加大宣传力度,吸引优质生源。

林学院副院长宗世祥就林学专业东北实习基地调整、林学院拟新增的专业方向、教学经费使用等具体情况做了详细介绍。

据悉,林学院已对东北实习基地概况、拟新增专业方向、教学经费使用等问题做了充分的调研,近期将根据学校意见制定详细的实施方案。