我校参加高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动
[发布日期:2017-11-09 点击数: ]

近日,由中国高等教育学会主办的高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第50届全国高教仪器设备展示会在南京召开,作为会议主要内容之一,第二届中国高等工程教育峰会同期举办,教务处、相关学院参会学习。

会议期间,参会人员全程听取了第二届中国高等工程教育峰会系列报告,中国高等学会会长杜玉波、教育部高等教育司司长吴岩等多名专家学者围绕工程教育改革及新工科建设分别做了重要报告。与会人员还参加了高等教育国家级教学成果奖专题报告会,参观了教育教学仪器设备展。

与会人员体会到,此次会议层次高,听到了很多前沿和高水平报告,有利于进一步了解新工科建设的最新政策,学习兄弟高校新工科建设的先进经验。教务处和相关学院将按照新工科建设要求,深入了解当前快速发展的教育教学及实训仪器的发展现状与技术趋势,及时掌握相关的技术信息,做好相关建设规划。

会议期间,由清华大学主发起,成立了中国高等教育学会教育创新校企合作研究分会,我校做为发起参与高校,顺利当选为理事单位。据悉,该分会将致力探索高等教育在人才培养标准、专业设置、培养模式、教学方法等方面的创新变革之路,发起之初设理事单位70个。

据悉,高校实践教学改革与人才培养创新系列活动是由教育部批准、中国高等教育学会主办的高等教育领域内唯一的规模最大、举办时间最长、影响力最强的,集教学仪器设备展示与实践教学高端论坛为一体的综合性展会。此次会议共设五大专区,举办十四个高峰论坛,来自全国高校的教学管理人员及一线教师共计1.5万余人参加了系列学术活动及教学仪器设备展示会。