我校教师入选全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师
[发布日期:2017-11-09 点击数: ]

日前,教育部办公厅印发《教育部办公厅关于公布全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师名单的通知》(教高厅函〔201758号),公布4492位首批入库导师。我校推荐的11位导师成功获批入库。

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)精神,深入推进高校创新创业教育改革,教育部于2016年启动了全国万名优秀创新创业导师人才库建设工作。全国万名优秀创新创业导师人才库由各地各高校推荐的各行各业优秀创新创业人才、具有较高理论水平和实践经验的高校教师组成,旨在集聚优质共享的创新创业导师资源,切实发挥导师的教育引导和指导帮扶作用,提高创新创业教育的针对性、时代性、实效性,增强大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,提高人才培养质量,努力造就大众创业、万众创新的生力军。按照教育部要求,我校教务处、招生就业处等部门认真遴选,从承担创新创业教育、相关课程教学的教师和为我校提供创业就业指导的企业人士中遴选了相关人员,并及时上报。

据悉,根据教育部文件精神,入选全国万名优秀创新创业导师人才库的导师可在线打印“全国万名优秀创新创业导师人才库入选证书”,受邀到高校讲授创新创业教育相关课程或开设相关讲座时按照有关规定获取相应报酬,指导帮扶大学生创新创业时按照有关规定获取相应形式的奖励和报酬。同时,要求入选全国万名优秀创新创业导师人才库的导师切实发挥作用,积极参加各地各高校的创新创业教育活动,到高校讲授创新创业教育相关课程或开设相关讲座,担任大学生创新创业大赛评委,指导帮扶大学生创新创业,以及参加其他形式的大学生创新创业活动。导师参与活动情况将在“全国万名优秀创新创业导师人才库系统”中体现。

 

我校推荐首批入库导师名单

北京林业大学教师7人:李华晶、张军国、陈 凯、孟祥刚、徐博函、路 军、薛永基

优秀企业人才4人:宋 军(北京尚诚同力品牌管理股份有限公司)、邹秀峰(凹凸人集团)、尚蓬勃(凹凸课(北京)教育科技有限公司)、腾静(北京冠美口腔医院管理有限公司)