北林学子在42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛中再创新高首获金奖
[发布日期:2017-11-13 点击数: ]

20179-11月,第42ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛现场赛在中国大陆逐渐拉开序幕。在本次大赛中,我校参赛队员代表学校积极参赛,奋力拼搏,最终取得了青岛赛区一金、沈阳赛区一铜的好成绩,实现了在该项赛事中金奖的突破。展示了北林学子自强不息、团结奋进的精神风貌。

ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)由国际计算机界具有悠久历史的权威性组织ACM学会(Association for Computing Machinery)主办,是世界上公认的规模最大、水平最高、参与人数最多的国际大学生程序设计竞赛,被誉为IT行业的“奥林匹克”。赛事由各大洲区域赛和全球总决赛两个阶段组成,竞赛采用全英文进行,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力。

在本次竞赛中,我校派出四支实力强劲的队伍参加了第42ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛沈阳站、西安站、青岛站。在比赛过程中,参赛队员沉着冷静,面对种种挑战,默契配合,团结一心,经过激烈角逐,最终取得一金一铜的好成绩。

 

西安站比赛前场地照片

20171022日,第42ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(简称ICPC/ACM)在辽宁沈阳拉开序幕,经过五个小时的激烈角逐。我校信息学院代表队凭借扎实的专业知识和出色的发挥,漂亮地攻克4题,获得铜奖。

 

沈阳站参赛队员:张宇奇(左二)、张子良(右二)、林旻(右一)

领队:贾子健(左一)

2017115号,第42ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(青岛)在中国石油大学(华东)体育馆举行,参赛高校、参赛队伍和参赛人数均创ACM有史以来最高纪录。我校参赛队员攻克4题,夺得队伍排名第28名,学校排名21的好成绩,喜获金奖,这也是北京林业大学第一次在这个竞赛中获得金奖,刷新了北京林业大学ACM-ICPC竞赛成绩的记录。

 

青岛站参赛队员:林旻(左一)、张子良(左二)、张宇奇(右一)

信息学院历来高度重视竞赛活动,其中,ACM国际大学生程序设计竞赛对本专业学生提升个人核心竞争力至关重要,由计算机科学与技术专业的徐艳艳老师负责指导和培训,并得到学院领导的重点支持和学校教务处的大力资助,学院不仅为每次ACM比赛资金支持,还为ACM队员们提供实验室供队员们平时训练和集训使用。据悉,2011年至今,我校ACM集训队共取得1枚金牌、10枚铜牌。

 

 

信息学院