教务处认真做好师生提案与建议答复
[发布日期:2018-01-05 点击数:



日前,教务处顺利完成2017年“双代会”与教学相关议案和建议的答复办理。

接到学校通知后,教务处建立了处长总体负责,业务分管副处长领任务,分头落实的工作方案,按照学校提案议案办理工作协调会精神,严格工作流程和办理要求,深入开展调研、沟通、研讨、答复等工作。

在答复办理中,教务处首先从自身出发,研究提案内容,查找问题,吸纳改进意见及建议,与提案人做好充分交流沟通,注重提案的办理质量。在议案落实举措工作中,充分发扬民主,牵头召开专题会议,与人事处、教评中心一起研究议案意见及建议,形成任务清单,力求解决制约本科人才培养能力提高的实际问题。

教务处一贯重视师生提案与建议的答复办理工作,本学期先后完成了部分学院学生会、校学生会、校“双代会”提案与建议的答复办理。教务处将提案与建议办理作为处务信息公开、转变工作作风、促进教学改革的有利契机;通过教务处主页、教务处公告栏等途径主动公开答复办理情况,主动公开有关工作;通过与有关教师、学生面对面交流,拉近与广大师生的距离,让师生更多地了解了教育教学的有关情况。