人文社会科学学院召开2017年教学改革项目检查验收汇报会
[发布日期:2018-01-12 点击数: ]

   1月11日上午,人文学院开展2017年校级教学项目中期检查及结题验收工作,对6项教学改革项目进行中期检查考核、7项教学改革项目进行结题验收考核,院内外四位专家评委及各项目负责人参加会议。

会议分项目汇报、现场答辩和专家评议三个步骤,专家在听取现场汇报并审阅项目材料后一致认为,我院承担的校级教改项目均能依据研究计划,有针对性地进行教学改革研究与实践工作,总体上达到了预期研究目标,改革成果较为丰硕。同时专家就项目开展过程中存在的问题也提出一些具体的意见,建议既要总结教改实施特色、突出改革实践亮点,更要注重项目成果的应用推广、发挥教改示范带动效应。

近年来,依托学校本科教学工程项目建设,学院不断完善教改项目管理机制,通过教改项目立项评审、中期检查、结题验收等各个环节严格把关,引导广大教师深入开展教学改革项目研究工作,扩大项目的影响力和辐射面,提升本科教育教学质量。