我校4种教材获评2017年全国高等农业教育优秀教材
[发布日期:2018-01-29 点击数: ]


日前,中华农业科教基金会下发了《关于公布2017年全国农业教育优秀教材资助项目名单的通知》。我校教师主编的4种教材获评全国高等农业院校优秀教材,分别为张洪江教授和程金花教授主编的《土壤侵蚀原理》(第三版)、李素英教授和刘丹丹讲师主编的《风景园林制图》、余新晓教授主编的《水文与水资源学》(第三版)、韩烈保教授和甘肃农业大学孙吉雄教授跨校联合主编的《草坪学》(第四版)。

本次“全国农业教育优秀教材资助项目”评选以促进各层次农业教育教材建设、提高教材质量为目标,评选范围是省部级及以上规划教材。经有关院校及相关单位推荐,中华农业科教基金会全国农业教育优秀教材评审委员会评选,共评出全国高等农业院校优秀教材92种。

近年来,学校积极推进教材建设,切实把加强教材建设作为深化教育教学改革、提高教学质量的重要环节,鼓励教师编写出版了一批高水平、有特色的优秀教材。