校长宋维明调研本科教学工作
[发布日期:2018-03-08 点击数:

2018年3月7日上午,校长宋维明赴教务处调研本科教学及开学准备工作,教务处处长黄国华,政策研究室主任杨金融,教务处副处长冯强、于斌、尹大伟,党委宣传部有关同志参加了调研。

宋校长在听取教务处工作汇报后,充分肯定了教务处工作成绩,指出2017年以来,本科教学出现很多新内容,呈现新气象;本学期开学准备工作各单位非常重视,安排到位,教师学生状态好。

宋校长非常重视《北京林业大学深化本科教育教学改革总体方案》的落实,就如何实施推进强调四点要求:一是教务处要做好牵头抓总,针对重点工作分别制定实施方案,确保方向正确,目标达成;二是要衔接、协调好相关部门,给出时间表,明确责任;三是要把工作做实,重要的是要有所作为,不仅仅是提出方案;四是落实方案要有监督,结合实际提出政策要求,保障到位。

宋校长指出本科教学是全校的事,既要强调本科教学的特殊性,同时要强调本科教学的全局性。教务处要加强本科教学过程管理,核心是抓住自己的站位和教学改革,主动从教学角度提出要求,引导大家投入本科教学。

教务处处长黄国华从保开学、转专业、综改方案实施、人才培养方案修订、招生-培养-就业联动等方面汇报近期工作。黄国华表示,教务处将认真落实宋校长工作指示,深入推进本科教育教学改革工作,不断提升人才培养质量。

会后,宋校长走访了教务处所有科室,看望了教务处全体人员,并向妇女同志表达了节日祝福。