校领导深入一线课堂 关注课堂教学质量
[发布日期:2018-04-12 点击数:


近日,校党委书记王洪元、副书记全海先后到教学楼听课,教务处处长黄国华、党政办副主任黄鑫、教务处副处长冯强等一同听课。

4月4日,校党委书记王洪元到第二教学楼听取了人文学院王斌老师讲授的《国际私法》。在听取课程后,王书记分享了自己的听课体验,他认为,课堂教学效果总体优秀,王斌老师的讲授重点突出、表达清楚,学生能专心听讲、积极思考,同时建议能建立解释法律法条的案例库,更加便于学生将法条联系到实际应用中。课后,王书记了解了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂的推进情况,王书记要求教务处做好统筹,持续推进课程思政,不断提升育人效果。

4月11日,校党委副书记全海到第二教学楼听取了马克思主义学院景庆虹老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》。全书记指出,景老师能理论联系实际,引导学生思考,课堂教学效果较好,建议能进一步与学生互动,提高课堂整体实效。全书记提出,应继续推进思政课中班、小班教学,切实提高思政课教学质量。结合听课,全书记询问了社会主义核心价值观全面融入本科教育体系的情况,并对加强学生理想信念教育提出要求。


我校党委历来重视本科教学,关注课堂教学质量,学校领导每学期均会到教学楼听取各学院不同类别课程,掌握课堂教学情况。学校2017年修订了《北京林业大学本科教学检查制度(试行)》等文件,对管理人员听课提出了明确要求,旨在建立常态化、随机性的校院领导听课看课评课制度,加强课堂教学过程管理,促进教学质量提升。