教务处与水土保持工程教研室举行学习习总书记在北大重要讲话精神支部共建活动
[发布日期:2018-05-11 点击数: ]

5月8日,教务处与水土保持工程教研室举行党支部共建活动,集体学习习近平总书记考察北大重要讲话精神。教务处党支部全体党员、水土保持学院党委委员、水土保持工程教研室党支部教师共计20余人参加共建学习活动。

全体党员一起观看了习近平总书记在北大的讲话视频,并围绕习学习体会积极发言。

教务处党支部书记、处长黄国华结合讲话中的“五个体系”和学校正在进行的本科教育教学改革谈到,教务处将全面落实党的教育方针,充分了解基层需求,提高教育教学质量,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

水保学院党委书记宋吉红指出积极发挥基层党支部在师德建设中的主导作用,用好的师德建设引导学习好总书记讲话;院长张志强表示,切实将习近平总书记的讲话精神落地落实,引领广大教师做“四有好老师”。  

老师们认为,讲话将教育提高到国家意识的高度,是教育工作者、教育界的荣幸。学习讲话的核心就是要把人才培养工作做好。要加强教师队伍特别是年轻教师队伍建设,支持老师求真学问,练真本领,培养大师。

交流中,参会教师党员们就本科教学特别是形成高水平人才培养体系中较为关切的专业建设、教材建设、课程设置、课堂教学、实验教学等各抒己见,就想法、问题进行沟通交流。黄国华围绕人才培养体系建设与我校本科教育教学综合改革,详细回答了老师们关心的热点。

大家一致认为,教育者应该先受教育,以德立身,以德立学,以德施教,将教学考核应该上升为师德师风建设高度。同时,大家还提出要探索教学科研融合方式、平台基地建设以及应对国家重大需求的行业发展规划等建议。

据悉,下一步教务处党支部与水土保持工程党支部将继续在理论学习、实验室平台建设方面进行共建,使双方在理论武装、实践能力提升和支部组织力方面得到进一步的提高。