我校首个暑期学期开学
[发布日期:2018-08-27 点击数:


暑渐退,秋意浓,暑假已过大半。今夏的北林与以往有所不同,部分同学怀揣着对知识的渴求提前匆匆返校,迎接暑期学期的到来。

827日是我校首个暑期学期正式开课的第一天,上午副校长骆有庆走访了暑期学期课堂,与部分师生交流,深入了解教学情况。从走访情况来看,暑期学期如期开展,秩序井然;教师准备充分,积极教学;学生神采奕奕,认真听讲。


IMG_1206_副本.jpg


副校长骆有庆指出,推行暑期学期是提升学校国际化水平的重要战略举措,是本科教育教学改革的助推器,对借鉴国外教学经验,推进教学国际化开拓师生视野、促进教学方式变革和提升人才培养质量有着重要的意义。他对今年暑期学期的准备工作给予了充分肯定。他说,设置暑期学期,学校的教学管理从两学期变成了三学期,不断引入更多国际课程,开设更多精品通识类课程,教务处要从教师、学生、学院等多角度全方位地总结本次暑期学期的经验与不足,继续完善管理机制,满足学生的差异化学习需要,逐步形成具有北林特色的暑期学期模式。

教务处相关人员、部分学院教学院长一同参与了走访。


IMG_1189_副本.jpg


从去年开始,教务处在广泛调研兄弟高校暑期学期办学经验及对本校培养方案、各项资源充分研究的基础上,通过意见征集、研讨等方式,制定了暑期学期实施计划。经学校党委审议通过,正式设立暑期学期。在准备的过程中,各学院积极联系授课教师,认真设计授课计划,使暑期学期能够如期开展;教务处统筹规划,及时准备选课系统、制定选退课规则、制作暑期学期课程简介,通过微信公众号和网站宣传等一系列大量准备工作,保障了暑期学期教学工作的顺利进行。


IMG_1186_副本.jpg


据悉,首期暑期学期共开设课程51门,其中外教课程25门,专业前沿课程45门,通识课程6门,选课人数达2800余人次。