校领导查看暑期学期课堂
[发布日期:2018-09-06 点击数:


9月5日上午,副校长骆有庆查看了部分暑期学期课堂,了解上课情况。教务处处长黄国华、副处长冯强、尹大伟与相关工作人员随同查看。

暑期学期已过半,同学们的上课积极性依旧饱满。在学研中心,骆校长查看了《创意与设计方法》《现代木结构技术》《品牌设计策略与设计分析》等课程。在《创意与设计方法》的课堂上,同学们正在分小组进行讨论,来自丹麦的Anders Brix教授轮流到各小组解答问题,课堂学习氛围十分浓厚,学生们也积极参与讨论。随后,骆校长到一教查看了《大学生数学竞赛辅导》《用Python快速开发企业应用》《应用森林生态系统经营学》等课程。《大学生数学竞赛辅导》课的教室座无虚席,过道上很多同学席地而坐,认真听王三强老师讲解数学竞赛的相关知识。

查看结束后骆校长指出,教务处要采用多种形式深入调查学生对于课程设置、课程内容、授课模式等方面的满意度,认真总结本次暑期学期的经验,提出改进方案,为明年暑期学期提供参考。

暑期学期将于本周落下帷幕。经与部分学生交流,学生表示在本次暑期学期期间收获甚多,不仅拓宽了国际化视野,也对专业知识有了更深层次的认识。来华教授们也纷纷赞叹中国文化,对此次中国之行表示了由衷的赞许,对学校提供的教学条件表示非常满意,对学生的学习积极性充分肯定。

据悉,教务处近期将召开学生座谈会以调研本次暑期学期教学情况,并在开学后召开总结会,总结相关经验,推进暑期学期更好地发展。