校长安黎哲走访检查本科教学工作
[发布日期:2018-09-09 点击数:


9月7日,校长安黎哲深入教学一线,走访检查本科教学情况。教务处处长黄国华,副处长冯强、于斌、尹大伟及教务处相关科室负责人陪同检查。



安黎哲查看了我校暑期学期课程教学情况,先后在学研中心及一教听取了《林业经济国内外前沿热点问题》《大学生幸福心理学》等课程,对课程内容、课堂形式表示肯定。《大学生幸福心理学》的最后一堂课是总结展示环节,每位同学分别到讲台上分享自己上课的体会与心得,看到同学们能根据所学知识思考自身发展,校长高度赞赏。


安黎哲利用课间与任课教师就课程开展情况进行详细交流,认真听取任课教师对于暑期课程的意见建议。他说,开设暑期学期是我校今年的一项重要工作,也是深化本科教育教学改革的重要举措,在学校相关职能部门大力支持和各学院的精心组织下,暑期学期教学规范有序,学生参与度高,收获较大。他要求,教务处要深入总结,继续探索,通过“引进来”与“走出去”相结合的方式,把暑期学期做的更好。



在学研中心及一教多媒体教室总控室,安黎哲了解了多媒体教室建设及开学准备情况,体验了暑期新改建的多媒体远程可视化管理系统。安校长观看了教学管理视频系统的使用效果,肯定了系统对教学的促进作用,并指出录制的视频可作为教学档案长期保存。走访中,安黎哲还就下一步多媒体教室建设、教学改革、大学文化建设及考试改革等进行现场指导与工作布置。


据悉,为期两周的暑期课程教学已经接近尾声,教务处下一步将按照校领导工作检查中提出的要求,全面做好暑期学期教学工作总结,积极听取吸纳师生意见建议,认真做好新学期各项准备工作。