本学期“形势与政策”课开展首次专题教学集中授课
[发布日期:2018-09-27 点击数:


近日,本学期“形势与政策”课专题教学首次集中授课在我校本科生中陆续全面开展。本次集中授课以专家讲堂为主,辅以网络直播、视频教学等多种形式,在两个教学周内实现“形势与政策”课专题教学内容全覆盖。专题教学侧重于将一个类别的教学内容进行系统整合,为学生提供以专题为单位的知识系统梳理和理念深度把握。

“形势与政策”课是高校思想政治理论课的重要组成部分,是对学生进行国内外形势和政策教育的主渠道和主阵地,是一门必修课,开展专题教学能够很好地适应本课程针对性强、时效性强的特点。学校思政课教师以高度的政治责任感、责任心进行集体备课会,研讨、打磨授课内容,邀请校外知名专家参加授课,确保了课程内容的时效性和针对性。

本次集中授课在教学模式创新上做了很多努力。采用我校思政课教师和校外专家专题讲座的形式开展授课,同时在各教学班直播或播放授课录像,同时配备助教做好课程考勤。为做好此项工作,教务处、马克思主义学院全体思政课教师、“形势与政策”课教研室、各学院教学管理人员做了大量工作,在教务安排和授课内容把关等方面多次协调、沟通,确保专题教学集中授课顺利进行。

据悉,本次“形势与政策”课专题教学集中授课,主题突出,集体备课,专家讲授,受到了学生的欢迎与好评。课后,同学们表示很有收获,对当今社会各界高度关注的国际形势有了更深刻的认识,更加坚定了实现中华民族伟大复兴的信念。