教务处党支部组织观看改革开放40周年献礼话剧《船歌》
[发布日期:2018-09-28 点击数:


近日,机关党委教务处党支部组织全体成员到国家话剧院观看改革开放40周年献礼话剧《船歌》的首场演出。

《船歌》是中国国家话剧院为庆祝改革开放40周年重点打造的献礼剧。该剧通过描写特区一个小渔村几十年来的巨大变化,刻画出以渔民出身的梁海涛和外来打工妹林秀英为代表的特区人艺术形象,书写了他们的清纯与爱情,表达了他们对新生活的向往,咏唱了建设者的奋斗精神;通过人物命运的发展变化,反映出改革开放不仅带来了物质生活的提升,更带来了人们思想观念的变化与更新。

此次组织观剧,是教务处党支部为深入贯彻十九大精神,落实机关作风建设年的主题活动之一。观看后,大家纷纷表示,剧作凝练出的船、大海、榕树等意象和塑造的人物形象感人至深,对改革开放的历史发展有了更真切的感情,将在今后的工作中将剧作所传递的“艰苦创业、为梦想奋斗、向着未来砥砺前行”的精神融入日常工作中,使全校教务工作呈现出更加奋力向上的风貌。