我校10项成果喜获2017年北京市高等教育教学成果奖
[发布日期:2018-09-28 点击数:


 根据京教人〔2018〕13号文《北京市教育委员会、北京市人力资源和社会保障局、北京市财政局关于表彰北京市教育教学成果奖的决定》,2017年北京市高等教育教学成果奖获奖名单正式公布,我校共有10项教学成果榜上有名,独立完成成果获奖总数创历年最佳。其中,“农林高校‘政产学研用’协同创新人才培养模式的探索与实践”等3项成果荣获一等奖, “引入中国文化的大学英语教学改革”等7项成果荣获二等奖。另有1项联合申报成果获一等奖。

 2017年秋季学期伊始,学校启动了北京市教学成果奖申报工作。为保证申报质量,教务处先后组织了两次培训会,规范申报文本格式、申报资料完备和平台审核细节。副校长骆有庆出席培训会,并就如何写出精彩申报书进行了指导。最后,经学院推荐、学校资格审核、专家评审,共有23项成果获得参加北京市高等教育教学成果奖评选的资格。

 北京市高等教育教学成果奖由北京市人民政府设立,是对北京地区高等学校优秀教育教学成果的奖励,每四年评审一次。我校此次获奖的成果涵盖了农学、教育学、文学、理学、工学和管理学等诸多学科。这些成果汇集了我校4年多来在探索人才培养模式,构建教学体系和教学模式,推动学生创新能力培养,全面提高人才培养质量等方面取得的优异成绩,是长期奋战在教学一线的广大教师积极开展教育教学研究与实践的结果,代表了我校在教育教学方面的最新创造性成果,对我校教育教学改革的进一步深化起到了引领和示范作用。


附:我校2017年北京市高等教育教学成果奖获奖名单


独立完成成果

image.png

联合完成成果

image.png