学校召开2018年暑期学期工作总结会
[发布日期:2018-10-12 点击数:


1010日上午,学校召开了暑期学期工作总结会。副校长骆有庆,研究生院、教评中心、总务处、人事处、国际交流与合作处、学生处、后勤服务总公司、计划财务处及综合服务公司负责人,各学院教学院长、教学秘书,教务处相关科室负责人参加了会议。会议由教务处处长黄国华主持。


1_副本.jpg


会上,播放了2018年暑期学期总结视频。视频从暑期学期的组织筹备、前期准备、课堂展示、反馈调研及未来展望等方面全方位、多角度地再现2018年暑期学期,为我校首个暑期学期划上了圆满的句号。

会上学院代表、教师代表以及学生代表分别对暑期学期开班各环节进行小结发言。水保学院教学院长王云琦从学院准备、工作布置、组织授课及课后总结四个方面详细阐述了水保学院的做法和经验。理学院教学院长刘松介绍了学院暑期课程设置、选课人数等方面的情况,并表达了对校领导、学院的领导和教师、兄弟学院及校内相关职能部门的感谢。材料学院朱婕老师分享了她所联系的两门国际课在授课过程中的经验与感受。日语系学生代表李思雨同学讲述了她在暑期课堂中的收获与感触。


2_副本.jpg3_副本.jpg

4_副本.jpg5_副本.jpg


骆校长在会上宣布了本年度暑期学期先进单位名单,分别是理学院、材料科学与技术学院、经济管理学院、水土保持学院及后勤服务总公司,并为他们颁发了奖状和奖金。


6_副本.jpg7_副本.jpg8_副本.jpg

9_副本.jpg10_副本.jpg


骆校长指出,本次开设暑期学期对我校加强课程建设、创新人才培养模式、提升人才培养质量具有十分重要的意义,是我校本科教学发展史上的历史性工作,具有重要的里程碑意义。暑期学期是个性化人才培养的有力举措,为优化学生知识结构、拓展学生国际化视野奠定了坚实的基础。教务处要进一步深入总结暑期学期的成功经验,继续宣传本次暑期学期办学成果,不断探索暑期学期开办流程、课程建设、运行管理、评价模式的体系化管理方法。要深入挖掘和充分发挥北京在科研、教育方面的区域优势,对接学生需求,开设多元化课程,打造具有北林特色的暑期学期品牌。


11_副本.jpg


据悉,教务处在暑期学期结束的第二天邀请了所有学院的教学院长及学生代表参加座谈会,深入了解本次暑期学期的满意度情况。总体来看,学院和学生们对暑期学期都予以充分肯定。教务处将根据座谈反馈,按照学校工作部署,认真完善暑期学期相关管理制度与流程,早筹划、早准备,为全校师生呈现更好的暑期学期。