艺术学院教师在中国大学植物网研讨会做“源于大创,凝于产品”专题报告
[发布日期:2018-11-01 点击数:

2018年101921日,中国大学植物网联盟第二届研讨会在杭州举行。来自北京大学、浙江大学、南开大学、南京大学、武汉大学、四川大学、兰州大学、华东师范大学、海南大学、新疆大学、吉林大学等26所高校以及中国科学院植物研究所、上海辰山植物园共40余位位代表与会。


我校艺术设计学院数字艺术系韩静华老师受邀参会,并做“源于大创,凝于产品——北林二维码植物科普建设项目体悟”专题报告,分享了我校绿像素团队在新媒体植物科普作品研发设计、人才培养、社会服务等方面的经验,引起与会代表强烈反响,激发了大家浓厚的兴趣和交流热情,现场气氛热烈。



中国大学植物网联盟由国家标本资源共享平台(NSII)支持,由浙江大学生命科学学院发起和牵头,目前共有22家正式成员高校,上海辰山植物园为技术支撑团队。联盟以校园植物大数据建设为抓手,聚焦大学生人才培养,服务高校四大基本功能。

NSIIhttp://www.nsii.org.cn是国家科技部认定并资助的28个国家科技基础条件平台之一,汇集了植物、动物、岩矿化石和极地标本数字化信息的在线共享平台,自2003年开始建设。中国大学植物网是NSII平台主动服务国家重大战略需求的战略设计模块之一,我校作为第二批成员高校加入该联盟,并将发挥设计优势为该平台建设提供视觉和用户体验设计支持。