我校在新一届教育部高等学校教学指导委员会中获重大突破
[发布日期:2018-11-02 点击数:


11月1日,2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会(以下简称“教指委”)成立会议在北京国际会议中心举行。我校16位教师入选,在本届教指委选聘中获得重大突破,实现了领域突破、席位突破和人数突破。

基础专业从无到有,我校校长安黎哲教授担任生物学类副主任委员,我校孙爱东教授担任食品科学与工程类委员。优势专业继续领跑,副校长骆有庆教授继续担任林学类主任委员,副校长王玉杰教授继续担任自然保护与环境生态类主任委员;新增林业工程类主任委员,由材料科学与技术学院院长于志明教授担任;与林业相关的主要专业类主任委员均由我校教授担任,在111个教指委主任委员中占据3席,比上届增加1席。获聘人数从10人次增加到16人次,在人数上实现了大幅增长。


我校部分教指委委员和秘书长合影


根据教指委工作制度,由我校担任主任委员的教指委秘书处设于我校,秘书长由我校教授兼任。

会后,副校长骆有庆教授接受了新华社记者的专访,发表了有关工作设想。


我校副校长骆有庆教授接受新华社专访


今年3月份我校接到教育部《关于推荐2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会委员的通知》(教高厅函〔2018〕13号)后立即开展了专家的遴选工作。经学院推荐、学校研究、校长办公会通过、初选公示后,形成40人的推荐名单。

教指委是教育部聘请并领导的指导高等学校本科教育教学工作的最高专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部委托,开展高等学校教育教学研究、咨询、指导、评估和服务等工作。

入选教指委反映了我校相关专业的综合实力,是对我校本科教学工作的肯定,有利于教师把握本科教学改革和建设的动向及趋势,提高我校人才培养能力,提升我校本科教学质量。

学校将积极支持新一届教指委的工作,并为我校委员参加教指委工作提供充足的帮助全方位的支持。


我校2018-2022年高等学校教学指导委员会汇总

教指委名单.png