我校3位教师荣获第十四届北京市高等学校教学名师奖暨第二届北京市高等学校青年教学名师奖
[发布日期:2018-11-29 点击数:


近日,北京市教育委员会公布了2018年北京市高等学校教学名师奖暨青年教学名师奖评选结果(京教函〔2018〕601号),我校推荐的3位教师全部获奖。其中水土保持学院张建军教授、马克思主义学院戴秀丽教授荣获第十四届北京市高等学校教学名师奖,经济管理学院李华晶教授荣获第二届北京市高等学校青年教学名师奖。

根据《北京市教育委员会关于开展第十四届北京市高等学校教学名师奖暨第二届北京市高等学校青年教学名师奖评选工作的通知》(京教函〔2018〕273号)文件精神,教务处组织开展了“第十四届北京市高等学校教学名师奖暨第二届北京市高等学校青年教学名师奖”候选人的遴选与推荐工作。经院系推荐、专家评审、学校审定,上述3位教师作为候选人参加了此次教学名师奖暨青年教学名师奖的角逐。

北京市高等学校教学名师奖暨青年教学名师奖是北京市教育委员会面向高校教师设置的重要奖项,每年评选一次,旨在表彰静心教书、潜心育人的一线教师。截至目前我校已获批北京市教学名师25名,青年教学名师2名。

学校将以此为契机进一步加强师资队伍建设,积极发挥教学名师奖及青年教学名师奖获得者的示范引领作用,调动和增强教师参与教学、投身育人的积极性和主动性,不断提升教师个人及团队人才培养能力,进一步提高学校本科教学质量。

张建军老师简介:博士,教授,博士生导师,地理学科负责人,主要从事水土保持、植被恢复、森林水文研究。中国水土保持学会工程绿化专业委员会委员,生态修复专业委员会理事,中国林产工业协会桑产业分会副秘书长。先后主讲“流域水文学”“工程水文计算”“水文与水资源学”等课程,主持或参与完成教学改革项目14项。

教学理念:善之本在教,教之本在师。

戴秀丽老师简介:教授,博士,硕士生导师,思政学科负责人。北京高校第二批马克思主义理论课和思想品德课学科带头人培养人,北京高教学会“基础”课研究会常务理事,北京市法学会旅游法研究会常务理事。从教34年,主讲“思想道德修养与法律基础”等9门课程, 主持各级项目20多项,主编参编教材20多部(主编副主编8部)。

教学理念:修身修业敬业爱生,培养学生追求真理,良善做人,躬身践行。

李华晶老师简介:博士,教授,博士生导师。北京林业大学经济管理学院工商管理系副主任、管理学教研室主任。主要研究方向为创业创新管理。获北京高校青年教师社会调研优秀项目一等奖和全国万名优秀创新创业导师等。从教17年,主讲“管理学”“创业管理”等课程,主持国家自然科学基金等科研和教改课题10余项出版著作和教材10余部。

教学理念:以绿色情怀引领成长方向,以创业精神提升教研业绩。