我校教育教学改革经验亮相中国大学教学论坛
[发布日期:2018-11-29 点击数:

11月23-25日,由中国高等教育学会教学研究分会、全国高等学校教学研究中心、《中国大学教学》编辑部共同主办的第十一届中国大学教学论坛在广州举行。教育部高教司司长吴岩、中国高等教育学会副会长张大良等出席会议并发言。我校教务处处长黄国华应邀做报告,专题介绍我校教育教学改革情况。


论坛.png 


黄国华作了题为《深化教育教学改革,全面推进以本为本》的专题报告。报告首先从“党委重视、学校统筹”的角度介绍了我校落实新时代全国高等学校本科教育工作会议的十项举措。报告从明确工作基础、打造培养体系、编写综改方案、推进教学改革、强化拔尖创新、做好制度修订等六个方面详细介绍了北京林业大学在新时代一流本科教育工作中的思考与实践,阐述了我校本科教育理念和高水平本科人才培养体系建设思路。报告重点分享了我校本科教育教学改革总体方案及教育教学改革的具体举措。


 1132_副本.jpg


据悉,“中国大学教学论坛”自2008年创设以来,每年一届,每届一个主题,聚焦我国高等教育教学改革热点、难点,持续组织高等教育界专家、学者交流、研讨,是国内高等教育界知名论坛之一。论坛为高校教育教学管理、研究人员和骨干教师搭建了交流新理念、新探索、新体会的高层次、大规模教学研讨平台,取得了良好的社会反响。本届论坛主题为“以本为本 植根课程——一流本科教育与一流课程建设”。