我校信息学院师生获批4项教育部产学合作协同育人项目
[发布日期:2018-11-30 点击数:

近日,教育部高等教育司公布2018年第一批产学合作协同育人项目立项名单,我校共有5项获批,其中4项为我校信息学院立项项目,教师项目3项,学生项目1项。

该项工作是教育部高等教育司组织有关企业支持高校共同开展的产学合作协同育人项目,旨在贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔201795号)精神,深化产教融合协同育人,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。

开展校企合作,深化产教融合是高校师资培养、强化实践教学、完善人才培养体系、提高人才培养质量的重要途径,是开展新工科建设的重要突破口,近两年,信息学院十分重视协同育人工作,广泛宣传动员、开展专题研讨,寻找多途径校企合作方式。据悉,教育部该项产学合作协同育人立项工作从2017年开始,2017年我校共获批4项,其中我校信息学院立项项目3项。截止目前,参与该项目的老师从最初的1人已经扩展到8人次,今年我院学生的1项大创项目也成功获批创新创业联合基金项目。

来源:信息学院