我校学生在首届北京市大学生节能节水低碳减排社会实践与科技竞赛中取得优异成绩
[发布日期:2019-07-01 点击数:


622日举行的首届北京市大学生节能节水低碳减排社会实践与科技竞赛中,我校环境学院参赛学生取得了两个一等奖、两个二等奖、七个三等奖和一个优秀奖的好成绩。同时,北京林业大学获得优秀组织学校奖,伦小秀老师和党岩老师分别获得优秀指导教师奖。




北京市大学生节能节水低碳减排社会实践与科技竞赛是由北京市教育委员会主办,北京建筑大学承办,教育部高等学校给排水科学与工程专业教学指导分委员会协办,教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会和教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导分委员会联合支持。本届竞赛自201810月启动以来,总计28所高校近300余项优秀作品参赛。经过资格审查,251项作品进入网络评审;101项作品通过网络评审入围终审决赛。最终竞赛在北京建筑大学举行。

本项竞赛积极贯彻落实全国生态环境保护大会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,倡导北京地区高校大学生积极参与国家环境治理大格局,发挥高校学科专业和人才的特色优势,持续深入开展生态文明教育和实践,把建设美丽中国转化为高校学子的自觉行动,为加快建设“天蓝、水清、土净、地绿”的美丽中国做出积极贡献。