校领导开学首日开展教学检查
[发布日期:2019-09-02 点击数:


92日,学期伊始,校长安黎哲、副校长骆有庆前往教学楼查看教学情况,党政办、教务处等职能部门负责人陪同,教务处全体工作人员参加,部分学院领导班子还为上课教师献上鲜花表示慰问。


1_副本.jpg


安黎哲对新学期井然的教学秩序表示充分肯定,勉励师生在新学期教好书,听好课,相互促进,共同成长。他强调课堂是学生掌握真本领,锻炼真功夫,开拓新视野,全面成长与发展的主要场所,是学校落实立德树人根本任务的主渠道、主阵地,学校要通过深化本科教育教学改革,聚焦教师人才培养能力提高,加速建设一流课堂,全力培养能担当民族复兴大任的一流人才。

骆有庆表示新学期广大师生体现出良好的精神面貌,教学设备运行稳定,教务处和各教学单位进行了充分细致的开学准备。他指出,学校一贯对教学工作非常重视,严格执行教学管理各项制度,通过日常教学检查、“课堂教学现场督查月”等有力措施加强过程管理,强化监督指导,确保各项教学工作稳步发展,局面喜人。


2_副本.jpg


学校持续改善办学条件,不断挖掘教学资源潜力,在暑假期间更换一批高清投影机和高性能电脑,依据课程安排更新教学软件,精准对接课堂教学需求。开学前完成多媒体教室设备巡检和维修,保障设备稳定运行。

据悉,本学期共1079位教师开设本科课程3436门次,其中必修课2602门次,全校公选课170门次,专业选修课664门次。