我校在第十届全国高等农林院校教育教学改革与创新论坛作专题报告
[发布日期:2019-11-05 点击数:

近日,第十届全国高等农林院校教育教学改革与创新论坛在美丽春城云南昆明召开。会议由全国高等农林院校教学管理工作联合会主办,云南农业大学承办,来自全国高等农林院校和涉农院校教学副校长、教务处负责人及相关人员参加。



我校教务处处长黄国华应邀做题为《全面提高人才培养能力 致力形成高水平人才培养体系》专题报告。报告介绍了我校党委落实新时代全国高等学校本科教育工作会议的十项举措。重点从明确工作基础,统领一流本科教育建设;打造培养体系,形成一流本科教育总纲;编好综改方案,画好一流本科教育蓝图;推进教学改革,提高一流本科教育质量;强化拔尖创新,推进一流本科教育特区;做好制度修订,保障一流本科教育实效等六大方面系统介绍了新时代我校率先建成一流本科教育的思考和实践。

我校论文《林业院校新工科建设的思考——以北京林业大学为例》和案例《积极发挥绿色高校特色优势 戮力同心全面助力脱贫攻坚》被收录到本次论坛论文和案例汇编。

据悉,本次论坛主题为“以强农兴农为己任,深入推动高等农林教育创新发展”,旨在深入贯彻党的十九大精神和“习总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信”精神,落实新时代本科教育工作会议精神、全国教育大会精神,共同研讨新时代中国高等农林教育发展的思路和举措,全面推进新农科建设。