校党委书记王洪元检查课堂教学情况
[发布日期:2019-11-25 点击数:

1120日,校党委书记王洪元深入教学一线检查课堂教学情况,与主讲教师进行交流和指导,对“提高课堂教学质量,提升学生学习效果”提出明确要求。



王洪元书记充分肯定了两位老师的的课堂教学,老师们认真投入,课堂教学热情主动、表达清晰、内容丰富,教学效果比较好。王书记说,“园林艺术设计原理”用案例法为学生介绍了不同材料的特性,以及在设计中的应用;“家庭教育心理学”采用小组演绎的方式较为生动地呈现家庭教育的原理与方法。

课后,王洪元书记在与教务处相关人员交流中指出,部分同学上课不认真,存在玩手机、睡觉、画图等现象,体现了课堂教学还有一些不足。教师授课方面,一是教学方式相对单一,创新性有待加强;二是授课内容需要进一步归纳总结和凝练;三是教学互动较少,学生学习参与度有待提高。

王洪元指出,教师要在教学能力提升、课堂教学质量提高方面多下功夫,用更加新颖的方式、更加凝练的语言、更加丰富的教学内容,更加合理的节奏,开展探究式、研讨式、互动式等多样化的课堂教学,有效激发学生学习兴趣,引导学生深入思考、积极讨论,切实促进学生学习成效。

王洪元书记还谈到,教师要不断优化课堂教学设计,注重课程高阶性、创新性和挑战度。他指出,课程要讲深、讲透,提升学生思辨能力。



据悉,校领导高度关注本科教学,积极参与课堂教学检查,了解本科教学情况,对强化教学日常检查与监督,提升课堂教学质量有很好的促进作用。