江西环境工程职业学院第二批研修教师顺利结业
[发布日期:2020-01-04 点击数:

1227日下午,江西环境工程职业学院第二批研修教师结业座谈会在我校召开,江西环境工程职业学院党委书记肖忠优、副校长叶超飞、我校副校长王玉杰出席会议。教务处处长黄国华主持座谈会。



会议听取了江西环境工程职业学院6位研修教师的结业汇报。研修教师汇报了各自的学习情况,分享了在讲授课程、专业建设、研究方向等方面的收获体会,介绍了回校后进一步开展工作的思考,表达了对北京林业大学和研修学院的诚挚谢意,提出了让我校教师前往江西环境工程职业学院授课,让更多教师受益的期望。

江西环境工程职业学院肖忠优书记在听取研修汇报后,对北京林业大学给予的合作支持和帮助表示衷心感谢。他说两校很早之前就有合作,情感深,到了北林就跟到了自己家一样。长期以来,北京林业大学给予的大力支持,让学校受益颇多。目前,江西环境工程职业学院正处在高质量发展的关键时期,承担了多个教育部重要建设项目,学校需要全方位提升,教师迫切需要进修。这次的合作,就是基于学校发展的迫切需要。会上,肖书记对我校提出了四点请求:一是请求北京林业大学多关心支持,加强合作;二是请求多接纳江西环境工程职业学院的师生到北林深造;三是请求学校多派教师到江西支持;四是请求支持林业专业群建设。



副校长王玉杰对肖书记一行的到来表示热烈欢迎,对第二批完成研修任务的教师表示祝贺。王玉杰指出,自我校与江西省林业厅签署了双方林业发展战略合作框架协议后,学校党委高度重视,分类组建工作小组落实协议确定的任务。与江西环境工程职业学院的合作,是学校助力“江西样板”建设的重要组成部分,也是落实框架协议和“南昌推进会”精神的具体实践,我校王洪元书记、安黎哲校长多次指示要做好有关具体工作,确保工作成效。王玉杰说,贵校选派的教师都很优秀,来到北林就是我们的校友,要保持经常联系。江西有丰富的森林资源和林业、家具产业市场,对我校开展教学科研都有很大的帮助,双方下一步的合作会越来越大。



教务处处长黄国华表示,教务处将积极配合学校有关部门,落实好学校党委关于“江西样板”的建设任务,继续为双方接下来的合作做好协调和服务。

 会后,与会人员合影留念,江西环境工程职业学院一行前往园林学院调研

学校党政办公室、发展规划处、人事处、教务处、国有资产管理处、园林学院、经管学院、材料学院、林木遗传育种国家工程实验室有关负责人,江西环境工程职业学院财务处、教务处有关负责人参加了座谈交流。



据悉,2019年,江西环境工程职业学院共选派了两批13名教师来我校交流学习。上半年7人,4名教师分别进入林学院、园林学院、水保学院、材料学院4个单位学习, 2名干部进入科技处、教务处锻炼;下半年6人,分别进入园林学院、材料学院、经管学院、林木遗传育种国家工程实验室4个单位学习。为做好对接,学校教务处、人事处牵头全力做好协调,国资处克服困难安排住宿、信息中心办卡开网及时高效、各职能处室积极提供便利,尤其是对接学院、指导教师承担具体培养任务,付出巨大。全校同心协力确保了此次研修合作圆满结束。