我校获评北京高校“优质本科课程”和“优质本科教材课件”立项
[发布日期:2020-01-04 点击数:

1231日,北京市教委公布了2019年北京高校“优质本科课程”和“优质本科教材课件”遴选结果。我校4门课程获北京高校“优质本科课程”立项,4种教材课件获北京市“优质本科教材课件”立项,其中《土壤侵蚀原理》教材获重点立项。



学校在10月接到市教委《关于开展北京高校“优质本科课程”和“优质本科教材课件”建设的通知》(京教函〔2019512号),根据文件精神,启动“优质本科课程”和“优质本科教材课件”校内遴选工作。经教师申报、学院推荐、形式审查、专家材料审阅及评议,产生了我校“优质本科课程”和“优质本科教材课件”申报名单。

据悉,对于本次认定的“优质本科课程”和“优质本科教材课件”,市教委将予以政策倾斜和专项资金支持,保证项目更好地发展建设,为高素质人才培养服务。对于获评北京高校“优质本科课程”的主讲教师,认定为“北京高等学校优秀专业课(公共课)主讲教师”,市教委将颁发证书以兹鼓励,并给予相应政策支持。学校将以本次立项为依托,发挥获评课程和教材的示范引领作用,持续加强课程和教材建设,提高本科人才培养质量。