教务处致本科同学的一封信
[发布日期:2020-02-06 点击数:

亲爱的同学们

新年好当前,我国新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势非常严峻,党中央高度重视,全国人民众志成城,共克时艰,北京市也启动突发卫生事件以及相应机制。同学们的平安健康是学校最大的期盼,也是学校疫情防控工作的出发点和落脚点

为了做好疫情防控工作,学校按照教育部和北京市统一部署,决定推迟2019-2020学年第二学期开学时间,并积极部署本科教学相关工作,希望同学们能积极配合

具体开学时间视疫情防控情况另行通知,广大同学及时关注学校有关通知。

根据《北京林业大学关于2020年春季学期延期开学的工作方案》要求,取消任何形式的寒假实践教学活动,各学院和任课教师将发布通知,请同学们密切关注。

相应顺延本科生教育教学计划。在延期开学时段内,请同学们在家充分进行自主学习,加强体育锻炼,减少外出活动。各学院及任课教师将根据实际情况,对同学们在延期开学期间的自主学习拟定课程自学指导大纲,由各位班主任或辅导员于217日前发送给同学们;同时,学校还将利用网络教学平台、各类在线课程平台开展线上课程教学,请同学们密切关注。如果你不具备在线学习条件,请及时与所在院系联系说明。

2020届本科毕业生们,指导教师会通过网络进行学业指导,请各位毕业生根据指导教师要求,通过网络认真查阅相关文献,撰写文献综述完善开题报告,及时汇报毕业论文(设计)的进展情况。

在推迟开学期间,若同学们需要办理成绩单、在读证明、学分积证明、学分积排名证明、四六级成绩证明,请使用可信电子成绩单系统办理(系统登录网址:http://transcript.bjfu.edu.cn/,如无法登录,请先登录学校VPN系统:http://vpn.bjfu.edu.cn)。如无法通过该系统办理,可发送申请至wangminchina@bjfu.edu.cn教务处将以扫描件通过邮件发送给你。申请中请注明学号、姓名、班级、身份证号码和联系电话,以便确认联系。教务处将从212日起按收到申请顺序受理。

关于注册、休学、复学等学籍事项,将在正式开学后按正常程序办理。如你因未办理复学,影响学校各网络系统的使用,请及时与学院教务老师联系说明情况,由学院汇总关信息后报教务处,教务处将从212日起按收到顺序进行处理。

有关选课、补考、缓考、和重修报名工作,开学后另行通知。

有关转专业、全国大学英语四六级报名工作将另行通知。

假期及推迟开学期间各教学楼实行封闭管理,不开放,在校同学请在宿舍自习。

希望同学们在家期间多陪伴家长,关心。请广大学充分做好自身防护,积极与辅导员、班主任和任课教师保持交流,如有涉及本科教学的咨询事宜,可联系学院教务老师进行咨询;也可拨打教务处值班电话,具体见北京林业大学教务处主页(http://jwc.bjfu.edu.cn/)教务快讯专栏发布的通知



同学们我们坚信,在央的正确领导下我们克时艰,一定能打赢这场战斗。面对疫情,我们一定要科学防护、平和心态,在家中适量运动、积极自学同时保持与学校沟通,们等着你们平安归来


北京林业大学教务处

3