教务处党支部召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题组织生活会
[发布日期:2020-02-06 点击数:

23日,教务处党支部召开网络组织生活会, 传达校党委对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间本科教学有关工作的要求,对近期重点工作做进一步部署推进。教务处党支部书记、处长黄国华主持会议,教务处全体人员参加。

会议对近期工作提出要求, 一是强调党员干部要积极发挥先锋模范作用,领导班子和各科室负责人要迎难而上,扎实完成防疫各项工作。二是要认真贯彻落实学校要求,严格执行领导班子和值班人员“双值班”制度,保证全天在岗,认真做好延期开学本科教学有关工作和部门疫情防护。三是细化完善延期开学本科教学工作实施方案,在前期工作基础上,统筹协调本科教学资源,针对课程具体情况提出相应的教学要求,为延期开学做好充分准备。四是优化师生服务,要充分利用教务系统、毕业论文系统和网络教学综合平台保障教学教务工作顺利开展,确保毕业论文(设计)等相关工作如期推进;加强技术力量,保障学生可以通过网络及时获得自学资料并获得老师线上辅导。五是传达学校对返校教职工的有关要求,加强本单位的疫情防控管理,如实统计全处人员返京情况。

会上,黄国华对疫情发生以来一直坚守岗位勇担职责的各位老师表达了谢意,同时提醒全体工作人员要提高自我防护意识,做好安全防护工作。

会后,党员同志主动沟通工作进展,并根据在京人员的实际情况,主动申请,调整补充了值班力量。

据悉,在校党委的领导下,教务处近期完成了延期开学本科教学工作方案制订,发放了致本科同学的一封信,对有关师生服务方式进行调整,开通了主要业务的信息化办理。教务处正在积极协调有关课程资源,压实技术保障,组织各学院做好在线远程教学准备。