防控进展2:教务处召开疫情防控工作会暨本科课程在线教学专题会
[发布日期:2020-02-12 点击数:

211,教务处召开疫情防控本科课程在线教学专题会,全体处领导班子支部委员及党员先锋岗志参加会议,会议重点疫情防控期间本科课程在线教学相关工作进行了研究部署。

会上教务处长黄国华指出,目前教务处的防控工作正在转,工作重心正从课程准备、在线教学准备向开展在线教学转变。为保障在线教学有序开展,教务处要重点做好三方面工作,一是在线教学落实到位做好各教学单位在线教学进展和问题汇总及时研判解决;二是技术培训要服务到位,深入开展网络教学综合平台、腾讯课堂等在线平台的培训,编制简单易用的操作指南;三是单位教工要防控到位做好在岗教工的防护保障工作和本单位教工的防疫日常统计,同时做好与市教委的沟通

据悉应对疫情,126以来,教务处积极谋划,精心研制,先后研制起草《北京林业大学2020年春季学期延期开学工作方案》《关于做好2019-2020学年第二学期延期开学本科教学有关工作的通知》《关于本科生使用可信电子成绩单系统的倡议》《教务处致本科同学的一封信》《北京林业大学延期开学期间本科课程在线教学工作方案》《北京林业大学关于延期开学期间本科课程在线教学有关事宜的通知》等一系列文件,明确了教师教学、学生上课及教学事务办理师生关心的各项事宜为保障“停课不停教、停课不停学”打下了良好的基础。