水保学院召开本科毕业设计写作交流会(二)
[发布日期:2020-05-07 点击数:

为了深入贯彻学校“两不停”要求,加强对毕业设计环节的专业指导,近日,水土保持学院举办了土木工程专业毕业设计指导线上视频讲座。水保学院土木工程专业王艳晗副教授担任主讲教师,近60名本科毕业生参加学习交流。



王艳晗老师围绕土木工程专业毕业设计的核心内容及特点,就建筑设计、结构设计、荷载计算及参数确定、结果判断及调整四个方面展开指导。着重针对学生在进行毕业设计过程中普遍存在的疑点、难点、薄弱点,结合规范条文、设计图例进行指导,内容系统丰富。

为了加深学生们对毕业设计过程的理解,王艳晗老师通过实际模型案例,进一步加深了同学们对结果判断及调整的具体操作的理解,从实际出发结合规范条文,系统分析了设计中同学们需关注的重点。同时有针对性地解决了部分同学提出的问题。

王艳晗老师在交流会总结中提到,毕业设计是对大学期间所学知识的充分总结,充分实践,同学们能从一次次修改调整中不断收获、领悟、检验本学科所学的理论知识,同时也祝愿大家能顺利完成毕业设计,为大学四年交上一份满意的答卷。



此次交流会加深了同学们进行毕业设计的具体流程及方法,一定程度上提升了大家进行毕业设计的效率。同学们表示,能从此次交流会中发现针对自身存在的问题,进一步明确今后毕设开展的路径与目标。




来源:水保学院        作者:杨彧哲        审核:李春平