水保学院召开本科教学工作推进会
[发布日期:2020-05-15 点击数:

512日,水保学院组织召开本科教学工作推进会,结合学校本科教学工作会议精神,学院对课程考核、实习实验课开展、毕业论文指导等重点工作的推进做出安排,院党委书记王艳洁出席会议,会议由副院长李春平主持,各教研室主任参加了会议。

会上,院党委书记王艳洁对下一阶段学院本科教学工作提出四点要求:一是要高度重视,要充分认识课程考核、实习实践以及毕业论文是学生培养的重要环节,要严肃严谨对待每一项教学任务,每一位教师要有担当有作为帮助学生克服疫情带来的学习不利影响;二是要抓好落实,各教研室应尽快以会议形式将本次会议精神传达给各任课教师、毕业生指导教师,教研室要学习研讨通知事项并尽快出台相应方案。未开展的实习实验课程要本着应开尽开的原则为学生授课,同时要保证授课质量;课程考核要严谨;本科毕业论文导师要一对一、人盯人开展指导工作,对于困难群体要重点关注,及时了解动态。三是要摸清底数,切实了解每一名学生需求,保证学生能够顺利完成课程考核、毕业生顺利毕业;四是要做好督导检查,各教研室要制定时间表、路线图,定期督促检查各项工作进展情况,保障落实到位。

会上,副院长李春平通报了学院线上教学组织和进展情况,针对本学期课程考核、实习实验课开展、补缓考安排以及毕业论文答辩、学生转专业五个方面进行了工作部署,通报了课程授课、实验实习开展、毕业论文指导中出现的苗头性现象,与会人员针对五项工作落实的细节进行了认真研讨并形成了统一方案和各教研室有针对性的措施意见。会上,还通报了毕业生课程学分审核情况、帮扶政策落实情况以及学院针对全体毕业生组织开展的本科毕业论文进展问卷调查所反馈的情况,重点通报了学生论文形式、进度情况和存在的具体困难。

会议要求,各教研室要提高认识,把对文件的执行和对工作的理解提升到贯彻落实立德树人的高度,要从学生培养和人才成长的全局出发,共同推进工作的有序和高质量进行,要求按教研室与导师共同研究和帮助毕业生共克困难,学院、教研室、教师分角色落实担当与使命,共同保障疫情防控模式下的教育教学高质高效。


    来源:水保学院     撰稿:赵宇辉     审核:李春平