防控进展15:学校疫情防控教学工作组召开工作部署会
[发布日期:2020-06-22 点击数:

617日,为落实北京高校疫情防控有关工作视频会议精神,按照学校疫情防控工作领导小组工作要求,疫情防控教学工作组召开工作部署会。副校长骆有庆出席会议,会议由教务处处长黄国华主持,教学工作组各成员单位负责人参加会议。

会上,骆校长对大家在学校疫情防控工作中付出的辛苦努力表示感谢。他强调,当前是疫情防控的特殊时期,要继续严格遵守疫情防控相关规定,按照上级最新要求制定好本单位应急响应工作方案,及时回应师生关切,狠抓疫情防控期间教学工作的责任落实,做好课程考核、毕业答辩等工作的推进和收尾。他指出,本学期的教学工作进入了重要的总结阶段,希望教学工作组各部门、各教学单位要思想上不松懈,继续紧绷防疫安全弦,做好本学期的收官工作。

教务处处长黄国华传达了学校疫情防控工作“转向”“减量”“调整”“加快”“提高”的五个要求,介绍了学校对近期防疫工作新的部署。黄国华对防疫期间下一阶段的教学工作进行了梳理,从学生年级、学生类型、课程类型、学院工作等几个方面进行了分析,建议教学工作组的各单位进一步协调配合,落实好学校防疫工作要求。

会上,疫情防控教学工作组的研究生院、实验室管理处、继续教育学院、国际合作处等部门依次汇报了近期防疫工作进展和相关措施,并表示与各单位间积极配合,切实做好学校疫情防控工作。


作者:齐磊 尹大伟                    审核:黄国华