校领导检查指导计算机科学与技术专业认证
[发布日期:2020-07-14 点击数:

日前,副校长骆有庆走访信息学院,了解指导计算机科学与技术专业认证,慰问坚守认证筹备工作一线教师,教务处处长黄国华陪同。



骆有庆副校长感谢各位老师暑假期间坚守岗位,为专业建设辛苦付出。他指出,疫情防控期间,全体教师提高政治站位,坚守立德树人根本任务,开展切实有效的在线教学,保障本科教学工作平稳有序实现“两不停”,信息学院广大教师在确保线上教学“两不停”的基础上,放远眼光,克服困难,坚持开展专业工程教育认证工作,实现“两不误”更是实属不易。

骆有庆强调,工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。此项工作意义重大,是有利于一流专业建设与发展的重要工作。工程教育专业认证的核心就是要确认工科专业毕业生达到行业认可的既定质量标准要求,是惠及学生发展的重要工作。在自评最后倒计时阶段,学院要统筹一切可能的力量,把握关键,注重细节,充分总结和展示学院本科教学工作扎实的基础和特色亮点,以专家视角做好最后的筹备工作。

会上,学院党委书记、院长、教学工作负责人以及教研室主任分别汇报了专业认证工作筹备情况。院长陈志泊简要总结汇报了半年多来的筹备工作,并对认证报告提交阶段的工作部署做了详细安排,学院党委书记郭小平代表学院党政领导班子和广大教师感谢学校以及各相关部门对学院专业发展的支持。

教务处处长黄国华肯定了学院的认证筹备工作,他指出,信息学院于2019年提出计算机科学与技术专业认证申请,并一次性通过受理审批,学院集中精力围绕认证工作做了大量筹备工作,尤其近一段时间,克服困难和压力,在保证在线教学、在线考试、毕业生答辩等一系列工作有序进行的同时,连续集中讨论冲刺完成认证报告提交等工作。教务处将根据认证工作需要,协同有关部门和相关学院,为计算机科学与技术专业认证提供多角度支持。


作者:信息学院                      审核:黄国华